У бомб для Обамы, Клинтон, Сороса, CNN, видимо, один отправитель

24.10.2018, 22:15
У бомб для Обамы, Клинтон, Сороса, CNN, видимо, один отправитель - Фото
Фото: CNBC

Во всех случаях речь идет о самодельных взрывных устройствах

Скорее всего, у пакетов со взрывчаткой, присланных экс-кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, экс-президенту США Биллу Клинтону, экс-президенту Бараку Обаме, миллиардеру Джорджу Соросу и телеканалу CNN, один и тот же отправитель. Об этом заявил председатель отдела по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер на пресс-конференции 24 октября, передает Associated Press.

Он отметил, что во всех случаях речь идет о самодельных взрывных устройствах. Миллер также добавил, что из-за них никто не пострадал.

Ранее сегодня сообщалось, что в домашние почтовые ящики экс-президента США Барака Обамы и бывшего госсекретаря Хилари Клинтон подбросили два взрывных устройства. Устройства были схожи с тем, который обнаружили у дома миллиардера Джоджа Сороса. Они представляли собой начиненные взрывчатым веществом куски трубы длиной приблизительно 15 см. После изъятия взрывчатки специалисты провели ее контролируемый подрыв.

Позже появилось сообщение о том, что еще одна посылка с бомбой была адресована в Белый дом. Вскоре эту информацию опровергла Секретная служба США. Также сообщалось об обнаружении подозрительных пакетов в здании редакции CNN и в Центральном парке.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II