У разработчика Новичка диагностировали рак на последней стадии

У разработчика Новичка диагностировали рак на последней стадии - Фото
Вил Мирзаянов (скриншот видео)
08.09.2018, 10:00

Вил Мирзаянов, один из создателей вещества, которым отравили Скрипалей, сказал, что не дает интервью из-за болезни

У одного из создателей нервно-паралитического вещества Новичок Вила Мирзаянова диагностировали рак простаты на последней стадии. Об этом он сам написал в Facebook

Он рассказал, что проходит гормонную терапию, которая может дать ему возможность прожить еще от 15 до 25 лет в идеале. 

Мирзаянов отметил, что его много просят об интервью, но из-за состояния здоровья он отказывает. 

Создатель Новичка также прокомментировал выступление представителя РФ в Совбезе ООН Василия Небензи: "Он начертил правительственную позицию. Новички не разрабатывали, не производили и вообще сам термин новичок придуман перебежчиками из России. Понял, это обо мне".

Мирзаянов рассказал, что формула вещества была засекречена, поэтому только РФ могла использовать ее.

Он также говорил, что выдал в 2008 году формулу "Новичка" для того, чтобы "его наконец запретили, чтобы всколыхнуть ребят в Гааге". После этого Мирзаянов считал, что ФСБ не будет его использовать.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

30 июня 2018 года на южной окраине английского городка Эймсбери обнаружили 44-летнюю Дону Стерджесс из соседнего Солсбери и ее местного 45-летнего бойфренда Чарльза Роули: оба были без сознания. У работавших в недавно построенном доме на Магглтон-роуд медиков спустя пять часов также появились симптомы отравления.

Алёна Мартыненко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...