UA

У правительства РФ не хватает денег на антикризисный план

24.02.2016, 03:58
У правительства РФ не хватает денег на антикризисный план - Фото
Владимир Путин и Антон Силуанов (фото - EPA)
Для выполнения антикризисного плана в бюджете РФ есть 120 млрд рублей из необходимых 250 млрд рублей. Об этом письмом сообщил президенту России Владимиру Путину министр финансов Антон Силуанов, передает российское издание Коммерсант

Минфин РФ предлагает сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета. А недостающую сумму рассчитывают получить из резервного президентского фонда или внести правки в бюджет. 

У правительства в антикризисном фонде есть 65 млрд руб, а еще приблизительно 55 млрд руб в нем могут появиться в апреле - когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015.

Силуанов в письме Путину пишет, что лишь эти 120 млрд руб можно распределить без правки бюджета на этот год, тогда как его решениями уже распределено 35 млрд руб средств антикризисного фонда, в плане которого учтены расходы на 170,7 млрд руб.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости