UA

Убийство брата Ына: РФ не стала задерживать подозреваемых - СМИ

28.02.2017, 09:09
Убийство брата Ына: РФ не стала задерживать подозреваемых - СМИ - Фото
На месте убийства (фото - ЕРА)

Власти Российской Федерации отказали Сеулу в запросе на задержание подозреваемых в причастности к убийству Ким Чон Нама - брата руководителя КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает южнокорейское агентство Чунан ильбо со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве страны.

По данным разведки Южной Кореи, сразу же после убийства в аэропорту Куала-Лумпура четверо северокорейцев выехали из Малайзии и рейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток переправились в Пхеньян.

"Южная Корея направила России запрос на их задержание, но Москва не нашла достаточных для этого оснований", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Убийство брата Ким Чен Ына: появилось видео

13 февраля старший брат руководителя КНДР Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура: ему на голову набросили пропитанный ядом платок. В убийстве якобы участвовали две женщины - одна отвлекла внимание Нама, а другая в это время сзади набросила ему на лицо отравленный платок. Их следователи задержали сразу, позднее в полиции сообщили о задержании 46-летнего жителя Северной Кореи по имени Ри Чон Чхоль. В список подозреваемых также попали северокорейский дипломат и сотрудник авиакомпании из КНДР.

Химическое вещество, которое использовали для убийства Нама, идентифицировали как нервно-паралитический газ.  

Ким Чен Нам являлся старшим сыном экс-руководителя КНДР Ким Чен Ира и приходился сводным братом нынешнему лидеру КНДР - Ким Чен Ыну, у них разные матери. В 2001 году у него возник конфликт с отцом после неудачной попытки попасть в Японию по поддельному паспорту и он решил уехать из страны.

Данные о насильственной смерти Нама и о причастности Северной Кореи к его гибели были подвергнуты в заявлении официального Пхеньяна резкой критике и названы "дикими слухами".

27 февраля 2017 года Южная Корея обнародовала имена тех граждан КНДР, кого следствие подозревает в организации убийства Ким Чен Нама: в списке - чиновники спецслужб и МИД Северной Кореи.

Читайте также: Врачи подтвердили смерть брата Ким Чен Ына от сильнейшего яда

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости