UA

Убийство посла РФ: данные о Карлове киллер собирал не один месяц

04.01.2017, 08:27
Убийство посла РФ: данные о Карлове киллер собирал не один месяц - Фото
Мевлют Мерт Алтынташ (фото - ЕРА)

Следствие по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова выяснило, что киллер через компьютер соседа по комнате еще в октябре прошлого года собирал информацию о российском дипломате. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает турецкое агентство Anadolu.

После того как эксперты изучили данные персонального компьютера некоего адвоката Серкана О., стало известно, что пользователь осенью 2016-го неоднократно искал информацию о Карлове и просматривал видеозаписи с его участием.

Сейчас следователи пытаются выяснить, с кем именно в это время встречался и жил убийца - бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. В рамках расследования уже задержаны девять человек.

Смотрите также: Опубликовано видео убийства посла РФ в Турции

19 декабря 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов: нападение произошло во время приветственной речи дипломата на фотовыставке. Одетый в строгий костюм мужчина убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета с близкого расстояния.

Напавший был ликвидирован спецназом. Позднее киллера опознали как Мевлюта Мерта Алтинташа, 22-летнего экс-спецназовца полиции Анкары.

Читайте также: Посла РФ застрелили со словами: Умираем в Алеппо, ты умрешь здесь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости