Убийство семьи в Гюмри: российский солдат получил пожизненное

23.08.2016, 13:36
Убийство семьи в Гюмри: российский солдат получил пожизненное - Фото
Валерий Пермяков (фото - vk.com/id273287203)

12 января 2015-го солдат Пермяков дезертировал из в/ч, вошел в дом семьи Авеситян, застрелил шесть человек и смертельно ранил полугодовалого ребенка

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, который убил семью Аветисян в армянском городе Гюмри, получил пожизненный срок - суд полностью удовлетворил требование обвинения. Об этом деле пишет служба Би-би-си.

Процесс по делу об убийстве начался в декабре 2015 года на территории 102-й военной базы в Гюмри, где российский военный проходил срочную службу.

Как считает следствие, 12 января 2015 года он самовольно оставил службу в карауле, вошел в дом семьи Авеситян, застрелил шесть человек и смертельно ранил полугодовалого ребенка.

Дезертир был задержан пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы близ села Баяндур в западной части Армении. В суде он заявил, что покинул часть для того, чтобы сбежать в Турцию, а автомат и штык-нож взял с собой, "чтобы отпугнуть собак на границе".

Читайте также: ГУР: Российский командир боевиков причастен к расстрелу в Гюмри

За массовое убийство Пермякова судил армянский суд. Бывший военнослужащий признал вину в убийстве, эксперты признали его вменяемым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить