UA

Участники протестов в Ереване предупредили полицию о провокации

24.06.2015, 23:08
Участники протестов в Ереване предупредили полицию о провокации - Фото
Акция протеста в Ереване (фото - Twitter Арсен Аветисян)

В Армении продолжается акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Как отмечают в соцсетях, на улицы армянской столицы Еревана сегодня вышло еще больше демонстрантов, чем вчера.

"Людей, наверное, раза в 2 больше чем вчера. Скандируют: "Мы хозяева своей страны". Пообщались с людьми - основным и единственным требованием является возвращение к первоначальному тарифу за электричество. После выполнения этого требования митингующие готовы разойтись по домам", - сообщил в Twitter активист Арсен Аветисян.

Демонстранты также предупредили в среду полицию о возможной провокации. Об этом сообщает Новости-Армения.

В частности, активисты заметили неподалеку от места проведения многодневного митинга арматуру и дубинки, сфотографировали их и передали кадры сотрудникам полиции. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства инцидента.

Напомним, с 19 июня в армянской столице проходила трехдневная сидячая демонстрация против повышения тарифов на электроэнергию российской компанией, контролирующей энергетику страны. 22 июня демонстранты приняли решение направиться к зданию администрации президента страны и были остановлены полицией. Утром 23 июня полиция разогнала митингующих с проспекта Маршала Баграмяна. Около 240 участников акции протеста были задержаны. Вечером 23 июня акция протеста возобновилась.

Участники акции протеста требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, российская компания Энергетические сети Армении в своей заявке требовала поднять тариф на 40,8%. Сегодня и госкомиссия, и российская компания отказались пересмотреть решения о повышении тарифов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости