Ученый из США: Смартфоны могут вызывать галлюцинации

06.01.2016, 14:26
Ученый из США: Смартфоны могут вызывать галлюцинации - Фото
Фото: EPA

По мнению американского ученого Роберта Розенберга, смартфон может стать причиной возникновения синдромома фантомных вибраций

Американский ученый, профессор технологического института Джорджии Роберт Розенберг считает, что иллюзии, которые возникают у некоторых людей, вызваны частым использование смартфона. Он называет их синдромом фантомных вибраций. Об этом сообщает New York Post.

По мнению ученого, это настоящий психологический феномен. В качестве примера он приводит исследование, которое он проводил среди студентов. Половина из них отмечала ощущения якобы несуществующих вибраций мобильного телефона. "Телефон на самом деле становится частью Вас, поэтому многие близко воспринимают его вибрацию в качестве входящего вызова или смс-сообщения", - отмечает ученый.

Напомним, что японская компания Sony назвала следующий год решающим для своего подразделения, занимающегося разработкой и производством смартфонов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами