Уганда вернула Норвегии украденные чиновниками миллионы

Уганда вернула Норвегии украденные чиновниками миллионы - Фото
Норвежские миллионы предназначались угандийцам, пострадавшим от гражданской войны (фото - EPA)
06.02.2013, 22:44

Норвегия, Швеция, Дания, Ирландия и Великобритания прекратили помогать Уганде после того, как достоянием общественности стал коррупционный скандал

Уганда вернула Норвегии финансовые средства в размере 3 млн. евро, незаконного присвоенные угандийскими чиновниками.

Как сообщают американские СМИ, эти средства были выделены Уганде норвежской стороной в качестве гуманитарной помощи. Они предназначалась для жителей регионов, пострадавших в ходе гражданской войны в Уганде в 1987-2006 годах, передает Интерфакс-Украина.

Итоги расследования, проведенного властями Уганды в 2012 году, показали, что около 10 млн. евро финансовой помощи были переведены на частные счета, имеющие отношение к канцелярии премьер-министра страны Амама Мбабази. Последний, однако, отрицает свою причастность к краже денежных средств.

По информации журналистов, Норвегия, Швеция, Дания, Ирландия и Великобритания прекратили помощь Уганде после того, как скандал стал достоянием общественности.

Согласно данным международной неправительственной организации Transparency International, Уганда является самой коррумпированной страной в Восточной Африке.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...