Уго Чавес приступил к руководству страной из больницы

Уго Чавес приступил к руководству страной из больницы - Фото
Фото: EPA
15.01.2013, 08:41

Президент в сознании и находится в окружении членов своей семьи и высших руководителей Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес чувствует себя лучше. Об этом заявляют власти страны. Говорят, что глава государства не только полностью дееспособен, но и лично дает указания чиновникам, которые навещают его в больнице, - передает канал Вести.

"К счастью, Чавес успешно борется с легочной инфекцией, которая затрудняет ему дыхание. Президент в сознании и находится в окружении членов своей семьи и высших руководителей Венесуэлы. Они получают указания непосредственно от главы государства", - рассказал мэр муниципалитета Либертадор Хорхе Родригес.

Уго Чавес улетел на Кубу в начале декабря 2012 года, поскольку нуждался в проведении хирургической операции в связи с обнаружением злокачественной опухоли. Четвертая по счету операция была проведена в Гаване 11 декабря, она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить. Вслед за этим правительство Венесуэлы проинформировало жителей страны о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "стабильное".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...