Украина приняла командование в Blaсkseafor

17.08.2013, 22:59
Украина приняла командование в Blaсkseafor - Фото
Фото: mil.gov.ua
В Севастополе сегодня состоялась церемония передачи командования Blaсkseafor - военно-морским (корабельным) соединением "по вызову", созданным в соответствии с подписанным 2 апреля 2001 года в Стамбуле (Турция) "Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества". Командование от Военно-морских Сил Турецкой Республики Военно-Морским Силам Украины передано на период с августа 2013 года по август 2014, сообщает УНИАН.

Церемония состоялась при участии делегаций командующих военно-морских сил стран Черноморского региона, командиров и экипажей тральщика "Прибой" (ВМС Болгарии), ракетного корабля на воздушной подушке "Бора" (Черноморский флот Российской Федерации), корвета "Еустатиу Себастиан" (ВМС Румынии), фрегата КРЗ "Тургутреис" (ВМС Турции) и корабля управления "Славутич" (ВМС ВС Украины).

"Мероприятия, которые проводятся тактической группой кораблей Blaсkseafor, являются также основой для развития сотрудничества между странами Черноморского бассейна и обеспечения региональной безопасности", - отметил Командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин.

Кроме того, по мнению Ильина, мероприятия в рамках Blaсkseafor дают возможность подготовить экипажи кораблей в том числе к выполнению таких специфических заданий, как борьба с пиратством на море, незаконными перевозками, контрабандой и тому подобным.

"Я не имею никаких сомнений в том, что соединение Blaсkseafor выполнит в полном объеме все поставленные перед ним задачи, который будет способствовать обеспечению безопасности в Черноморском регионе", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса