Украина приняла командование в Blaсkseafor

Украина приняла командование в Blaсkseafor - Фото
Фото: mil.gov.ua
17.08.2013, 22:59

Мероприятия Blaсkseafor дают возможность подготовить экипажи кораблей к борьбе с пиратством, незаконными перевозками, контрабандой

В Севастополе сегодня состоялась церемония передачи командования Blaсkseafor - военно-морским (корабельным) соединением "по вызову", созданным в соответствии с подписанным 2 апреля 2001 года в Стамбуле (Турция) "Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества". Командование от Военно-морских Сил Турецкой Республики Военно-Морским Силам Украины передано на период с августа 2013 года по август 2014, сообщает УНИАН.

Церемония состоялась при участии делегаций командующих военно-морских сил стран Черноморского региона, командиров и экипажей тральщика "Прибой" (ВМС Болгарии), ракетного корабля на воздушной подушке "Бора" (Черноморский флот Российской Федерации), корвета "Еустатиу Себастиан" (ВМС Румынии), фрегата КРЗ "Тургутреис" (ВМС Турции) и корабля управления "Славутич" (ВМС ВС Украины).

"Мероприятия, которые проводятся тактической группой кораблей Blaсkseafor, являются также основой для развития сотрудничества между странами Черноморского бассейна и обеспечения региональной безопасности", - отметил Командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин.

Кроме того, по мнению Ильина, мероприятия в рамках Blaсkseafor дают возможность подготовить экипажи кораблей в том числе к выполнению таких специфических заданий, как борьба с пиратством на море, незаконными перевозками, контрабандой и тому подобным.

"Я не имею никаких сомнений в том, что соединение Blaсkseafor выполнит в полном объеме все поставленные перед ним задачи, который будет способствовать обеспечению безопасности в Черноморском регионе", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...