Украинского активиста Гринпис обвинили еще и в хулиганстве

28.10.2013, 15:58
Украинского активиста Гринпис обвинили еще и в хулиганстве - Фото
Фото: EPA

Коку судна Arctic Sunrise Руслану Якушеву, арестованному в России за пиратство, предъявили новое обвинение

Четырем членам организации Гринпис, которые находятся под арестом в Мурманске (Россия), предъявлено обвинение в хулиганстве. Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на следственные органы РФ.

По данным Гринпис, обвинения в хулиганстве предъявили украинцу Руслану Якушеву. До этого аналогичные обвинения получили еще три активиста - Андрей Аллахвердов, Екатерина Заспа и Гизем Ахан.

Но, как отмечают в Greenpeacе, обвинения в пиратстве с них пока еще не сняты.

Ранее сообщалось, что Гринпис считает арест 30-ти членов экипажа Arctic Sunrise незаконным, а обвинения в пиратстве - абсурдными.

Напомним, всем 30-ти членам экипажа судна Arctic Sunrise предъявили обвинения в пиратстве. В их числе - гражданин Украины Якушев, который работал на судне коком и непосредственно участия в акции не принимал.

19 сентября спецназ пограничной службы ФСБ России взял штурмом судно Гринпис Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе Приразломная в Печорском море. Судно экологов под конвоем доставили в Мурманск. Все члены экипажа судна были арестованы на 2 месяца - до 24 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь