UA

"Укрзалізниця" снизила минимальные нормы загрузки вагонов при перевозке зерновых культур

12.07.2005, 08:54

12.07.2005 08:54

"Укрзалізниця" снизила минимальные нормы загрузки вагонов при перевозке зерновых культур

С 9 июля "Укрзалізниця" снизила минимальные нормы загрузки вагонов при перевозке зерновых культур. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Украинской зерновой ассоциации (УЗА).

Теперь минимальные нормы загрузки при перевозке пшеницы, ржи и риса снижены до 65 тонн, овса - до 50 тонн, ячменя, зерна кукурузы и других видов зерновых - до 60 тонн. Ранее минимальная норма загрузки для овса составляла 53 тонны, а для других зерновых в большинстве случаев - 70 тонн.

Как отмечают в ассоциации, уменьшение минимальной нормы загрузки вагонов позволит владельцам зерна не платить за перевозку тех объемов, которые вагоны в действительности не могли вместить. "Таким образом, тарифы не будут учитывать перевозку "воздуха", как это происходило в течение предыдущих лет", - подчеркнули в УЗА.

В то же время, осталась неурегулированной аналогичная проблема при перевозке семян подсолнечника. Минимальная норма загрузки при перевозке семян составляет 43 тонны, однако в вагон можно поместить не более 35 тонн. По мнению ассоциации, эту проблему можно было бы решить с помощью перенесения семян подсолнечника из тарифной группы 02100 в тарифную группу 02200 Минимальных весовых норм загрузки Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости