Уроженец Харькова возглавил МИД Израиля

Уроженец Харькова возглавил МИД Израиля - Фото
Зеэв Элькин (фото - likudru.com)
17.03.2013, 15:00

Зеэв Элькин свободно владеет русским и украинским языками и часто участвует в совместных украино-израильских мероприятиях, пишут СМИ

В воскресенье, 17 марта, уроженец Харькова Зеэв Элькин был назначен заместителем министра иностранных дел, а до окончательного решения суда по делу подавшего в отставку главы ведомства Авигдора Либермана он будет действующим министром.

По информации украинских СМИ, Элькин свободно владеет русским и украинским языками и часто участвует в совместных украино-израильских мероприятиях.

В израильском парламенте прошлого созыва он возглавлял правящую коалицию.

Сегодня утром премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распределил министерские портфели нового правительства. В частности 62-летний член партии Ликуд Моше Яалон возглавил Министерство обороны страны, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, экс-глава израильского МИДа, лидер националистической партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении доверием. В середине декабря 2012 года он подал в отставку с поста главы внешнеполитического ведомства после того, как началось расследование его дела, однако если он выиграет судебный процесс, то сможет вернуться в кресло министра. Либерман отвергает все выдвинутые против него обвинения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...