UA

Уже третий регион Италии хочет провести референдум об автономии

04.11.2017, 00:03
Уже третий регион Италии хочет провести референдум об автономии - Фото
Фото: EPA

Вслед за двумя итальянскими регионами Венето и Ломбардией политики хотят провести референдум об особых условиях автономии Лигурии. Соответствующую резолюцию призвал внести на голосование лидер партийной группы Лига севера в Лигурии Алессанро Пиана, передает издание San Remo News.

"Сегодня я попросил председателя президиума регионального совета Анджело Вакарцеза поставить в повестку дня следующей сессии предложение нашей резолюции о проведении консультативного референдума о предоставлении Лигурии дополнительных форм и специальных условий автономии", - сообщил он.

Пиана отметил, что "референдум является высшим выражением демократии" и выразил надежду, что он состоится в ближайшее время в Лигурии.

Итальянские регионы Ломбардия и Венето 22 октября провели консультативные референдумы по расширению автономий.  

Вчера, 3 ноября, власти Франции согласовали проведение референдума по самоопределению Новой Каледонии в 2018 году, который предусмотрен соглашением 1998 года.

Читайте также: Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости