UA

В Боснии коронавирусные ограничения признали неконституционными

23.04.2020, 11:08
В Боснии коронавирусные ограничения признали неконституционными - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Конституционный суд Боснии и Герцеговины признал ограничения прав на свободу передвижения лиц старше 65 и младше 16 лет, введенные в стране на период эпидемии коронавируса, неконституционными и такими, которые нарушают права человека. Об этом сообщил местный новостной канал N1 со ссылкой на суд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Конституционный суд страны установил, что запрет "нарушает право на передвижение, гарантированное Конституцией Боснии и Герцеговины и Европейской конвенцией о правах человека".

Также суд обязал правительство страны и Главное управление гражданской защиты принять соответствующие меры на основе принятого им решения в течение пяти дней с момента его вынесения.

Решение суд принял после того, как несколько человек обжаловали ограничения в передвижении: они указывали, что их права и свободы ограничили "без достаточных на то оснований".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 3 апреля 2020 года Кабмин ужесточил список карантинных ограничений, в число которых попали меры об ограничении передвижения граждан.
  • 10 апреля в Киевской ОГА заявили о возможном ограничении передвижения людей в выходные и на Пасху.

Читайте также: Карантин VS Конституция. Ограничения вне закона, но с полицией не спорьте - идите в суд: разбор от LIGA.net

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости