В Британии члена Палаты лордов обвинили в домогательствах
Питер Хейн

Бизнесменом, которого в последнее время обвинили в сексуальных домогательствах в британских СМИ, оказался миллиардер, член Палаты лордов Филип Грин. Об этом сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Ранее издание The Daily Telegraph опубликовало статью, обвиняющую неназванного бизнесмена в расовых и сексуальных злоупотреблениях по отношению к персоналу.

При этом суд запретил изданию обнародовать имя бизнесмена.

Член Палаты лордов Питер Хейн заявил сегодня, что его долг - называть подозреваемого, учитывая "серьезный и повторяющийся" характер обвинений.

Пятеро сотрудников в интервью Telegraph сказали, что жертвам были выплачены "значительные суммы" в обмен на обещание не подавать в суд на бизнесмена.

Согласно справке ВВС, Филип Грин является главой Arcadia Group, торговой империи, которая включает Topshop, Topman, Wallis, Evans, Miss Selfridge и Dorothy Perkins.

Недавно члены комитета по делам женщин и равноправия британского парламента после 9 месяцев исследования пришли к выводу, что в Британии растет количество случаев сексуальных домогательств на улицах и призвали правительство принять меры для решения этой проблемы.