В Европе из-за грязного воздуха преждевременно умерли 400 000

16.10.2019, 17:29
В Европе из-за грязного воздуха преждевременно умерли 400 000 - Фото
Фото: ЕРА

Сокращение количества автомобилей является важным фактором снижения загрязнения воздуха в городах

Низкое качество воздуха вызвало около 400 000 преждевременных смертей в Европе в 2016 году. Почти каждый городской житель Европы подвергается воздействию загрязнения, которое превышает допустимые уровни. Такие данные содержатся в отчете Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС), сообщает Reuters.

Автор отчета, эксперт по качеству воздуха ЕАОС Альберто Гонсалес Ортис, сказал, что уровень опасных частиц в европейских городах снижается, но это происходит недостаточно быстро.

"Мы еще не достигли стандартов ЕС и, конечно, мы далеки от стандартов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)", - сказал Ортис.

Законодательство ЕС в настоящее время требует, чтобы страны оценивали уровень загрязнения воздуха, особенно в городских районах, и принимали меры в случае достижения определенных уровней.

По словам Ортиса, сокращение количества автомобилей является важным фактором снижения загрязнения воздуха в городах, особенно - уровня диоксида азота.

В сентябре 16-летняя эко-активистка из Швеции Грета Тунберг с трибуны ООН раскритиковала мировых лидеров за их "пустые слова" и бездействия в борьбе с изменением климата. Во время эмоциональной речи она не сдерживала слез и обвинила политиков в "краже ее детства".

Читайте также: Трамп отказался от участия в климатическом саммите ООН

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети