В Грузии задержали киллера для журналиста. Год назад он выругался в адрес Путина

15.06.2020, 23:28
В Грузии задержали киллера для журналиста. Год назад он выругался в адрес Путина - Фото
Георгий Габуния (фото - скриншот видео)

Журналисты заявили о подготовке и предотвращении убийства журналиста Георгия Габуния. Операция якобы планировалась по приказу Рамзана Кадырова

В Грузии готовили убийство журналиста Георгия Габуния, который год назад в прямом эфире на телевидении выступил с нецензурным обращением к президенту России Владимира Путина. Об этом сообщил генеральный директор телеканала Мтавари Ника Гварамия, передает Мтавари.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил, что ликвидация Габуния якобы планировалась по приказу Рамзана Кадырова.

По словам Гварамия, в Тбилиси Габуния несколько месяцев был под наблюдением некоей спецгруппы – несколько человек следили за передвижениями журналиста, а потом в дело якобы должен был быть вовлечен наемный убийца.

"Контртеррористическая служба задержала гражданина России Васамбека Бадри Бокова, родившегося в Ингушетии..., 21 декабря 1982 года. Официальной причиной его ареста является не то, о чем вам нужно говорить сейчас. Насколько я знаю, его задержали по другим причинам. Украинским правоохранительным органам стало известно, что он планирует ликвидировать Георгия Габунию по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова", - сказал Гварамия, сославшись на источники в контртеррористической службе.

Гендиректор Мтавари призвал грузинские и украинские правоохранительные органы обнародовать как можно больше информации о планируемой ликвидации Габунии. 

Отмечается, что гражданина России Васамбека Бокова, известного как Ахмед, задержали 12 июня в Тбилиси в ходе спецоперации по делу о фальсификации документов.

Читайте также: Глава Рустави-2 о Боржоми и вине для РФ: Мочиться я в них хотел

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби