В Испании растет смертность от коронавируса, почти 4000 медиков заболели
Больница в Барселоне (Фото: Andreu Dalmau/EPA)

В Испании за сутки от коронавируса умерло 462 человека, это самое большое количество летальных случаев с начала вспышки инфекции, заболели почти 4000 медиков. Об этом сообщает El País.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным министерства здравоохранения Испании, количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в стране выросло за сутки на 4517 и составило 33 089. Количество умерших от инфекции увеличилось на 462, это самое большое число летальных случаев за день с начала эпидемии. Всего в Испании от коронавируса умерло 2182 человека.

Среди умерших 87% - люди старше 70 лет, 67% - старше 80 лет.

По словам директора координационного центра по чрезвычайным ситуациям Фернандо Симона, постепенно уменьшается количество пациентов в отделениях интенсивной терапии, за сутки оно сократилось с 15% до 13% от общего числа. "Это дает некоторую надежду", - заявил Симон.

В то же время, уже 3910 медицинских работников заразились, это 12% от общего числа случаев. Медики получат приоритет в разворачивающейся программе тестирования.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

"Было сказано, что пик эпидемии может быть достигнут на этой неделе. Достижение пика не означает контроля над проблемой. Это значит, что нужно удвоить усилия, чтобы не сделать шага назад", - заявил Симон.

  • Вчера Испания стала третьей в мире по количеству умерших от коронавируса.
  • На 22:30 22 марта в Украине было зафиксировано 73 подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел.
  • LIGA.net ведет хронику борьбы с патогеном.

Читайте также: Вся актуальная информация о коронавирусе в Украине и мире: в одном месте и в удобном виде