В МВД Беларуси сообщили о гибели еще одного участника протестов

18.08.2020, 15:56
В МВД Беларуси сообщили о гибели еще одного участника протестов - Фото
Протесты в Беларуси (Фото: Yauhen Erchak/ЕРА)

По данным белорусского ведомства, его сбила машина ночью 16 августа

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила в Telegram-канале о гибели 19-летнего участника протестов в Минске. По ее словам, ночью 16 августа его сбила машина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Около 3:20 ночи на Партизанском проспекте водитель "Рено" совершил наезд на 19-летнего пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте", – написала Чемоданова.

Чемоданова уточнила, что погибший был участником протестов, проходящих в Минске в последние дни

Радыё Свабода сообщает, что в 3:20 ночи 16 августа протестов уже не было, и к тому времени в Минске не сообщали ни о каких массовых акциях.

ДОПОЛНЕНО в 17:30. Telegram-канал Наша Нiва сообщает, что погибшего звали Артем Паруков. Он был активным фанатом минского "Динамо" - участники движения посвятили ему несколько постов в социальных сетях. Однако они отрицают, что его смерть имеет какое-либо отношение к протестам.

"Смерть нашего фаната не имеет ничего общего с массовыми митингами. Артем погиб в аварии, переходя дорогу в неположенном месте", - пишут фанаты в своих сообществах.

  • 10 августа в МВД Беларуси сообщили, что в Минске около 23:00 в ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих якобы пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. По версии силовиков, оно взорвалось в руке мужчины.
  • 17 июля правозащитники заявили, что в ходе протестов в Беларуси были убиты пять человек.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии