В Нидерландах отменили конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

31.08.2018, 10:58
В Нидерландах отменили конкурс карикатур на пророка Мухаммеда - Фото
Герт Вилдерс (фото - страница в Facebook)

Глава нидерландской ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс отменил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда на фоне угроз в его адрес и массовых протестов в Пакистане. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Чтобы избежать опасности исламского насилия, я решил не проводить конкурс карикатур, безопасность людей превыше всего", - написал политик.

Конкурс планировали провести 10 ноября в офисе партии в здании парламента Нидерландов, который хорошо охраняется. У Вилдерса заявляли, что замысел получил одобрение Агентства по борьбе с терроризмом. В качестве приза обещали 8500 евро.

Во вторник, 28 августа, полиция арестовала в Гааге подозреваемого в подготовке убийства Вилдерса. По неофициальным данным, он является выходцем из Пакистана, где со среды, 29 августа, около 10 000 пакистанцев шли из восточного города Лахор в Исламабад, протестуя против конкурса.

В конце 2011 году парижскую редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo сожгли после публикации на обложке карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2005 году публикация датской газетой десятка карикатур на пророка Мухаммеда привела к ряду насильственных протестов в мусульманском мире. В 2015 году в Париже исламисты убили 12 человек в редакции Charlie Hebdo из-за карикатур на пророка.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать