07.11.2018, 20:18

В Париже основана европейская оборонная коалиция

В Париже основана европейская оборонная коалиция - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Объединение призвано реагировать на кризисные ситуации вблизи границ ЕС

Реклама
Реклама

Коалиция европейских вооруженных сил, призванная реагировать на кризисные ситуации вблизи границ ЕС, была основана в Париже сегодня, 7 ноября. Об этом сообщает Reuters. 

По информации агентства, коалиция, которая называется Европейская инициатива вмешательства (European Intervention Initiative), приобрела официальный статус в Париже после нескольких месяцев переговоров с Германией.

Реклама

Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил идею формирования коалиции больше года назад, однако ряд стран Европейского Союза отнеслись к ней скептически. Германия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Испания и Португалия дали "зеленый свет" француской инициативе. Предполагается, что члены коалиции будут сотрудничать в области планирования, анализа новых военных и гуманитарных кризисов, а также возможных военных мер в ответ на эти кризисы. Ожидается, что десятой страной, которая присоединится к коалиции, станет Финляндия.

В минобороны Франции считют, что инициатива не противоречит историческим оборонительным усилиям ЕС и НАТО, а наоборот - улучшит взаимодействие между привлеченными странами.

Читайте также: Макрон: Европе нужна единая армия для противостояния России

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама