В парламенте Израиля будет рекордное число представителей ЛГБТ-сообщества

18.06.2020, 20:26
В парламенте Израиля будет рекордное число представителей ЛГБТ-сообщества - Фото
Фото: EPA

Со сложением присяги одним из членов политического альянса Кахоль-Лаван в парламенте Израиля (Кнессете) будут представлены шесть депутатов, открыто позиционирующие себя представителями ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эти депутаты — члены пяти парламентских партий.

Йорай Лахав-Герцано, член объединения Кахоль-Лаван, будет приведен к присяге депутата на следующей неделе. Он станет шестым открытым геем в Кнессете. Лахав-Герцано заменит депутата Бенни Ганца, который перешел на работу в правительство.

Агентство отмечает, что Израиль наиболее прогрессивно относится к ЛГБТ-сообществу на Ближнем Востоке, несмотря на противодействие со стороны некоторых консервативных слоев. ЛГБТ-люди защищены антидискриминационными законами, имеют право усыновлять детей, наследовать и завещать имущество, а с 1993 года им разрешено служить в армии.

В прошлом году Амир Охана из партии Ликуд премьер-министра Биньямина Нетаньяху стал первым открытым геем в правительстве Израиля. Он был назначен исполняющим обязанности министра юстиции. В настоящее время он является министром общественной безопасности.

5 июня в Германии Бундесрат одобрил закон о частичном запрете так называемой репаративной терапии, которая объявляла своей целью изменение сексуальных предпочтений человека в сторону гетеросексуальности.

Читайте также: Президент Польши Дуда заявил, что "ЛГБТ-идеология" разрушительнее коммунизма

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю