11.10.2018, 11:28

В Польше задержан турист, который вырезал имя на стене Освенцима

В Польше задержан турист, который вырезал имя на стене Освенцима - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Максимальное наказание за причинение вреда объекту культурного значения по польскому законодательству - 10 лет лишения свободы

Реклама
Реклама

7 октября в Польше задержали ирландского туриста, который нацарапал свое имя на стене музея на месте бывшего немецкого концлагеря Аушвиц в польском городе Освенцим. Об этом сообщает ирландское издание Independent.

Согласно сообщению, поймал 32-летнего ирландца один из охранников музея, когда тот вырезал что-то на стене одного из бараков.

Туриста доставили в полицейский участок в Освенциме, где допросили по делу об ущербе зданию, имеющему особое культурное значение. Вскоре прокуратура предъявила ему обвинения и отпустила. Решение суда по его делу ожидается через несколько недель.

Отмечается, что максимальное наказание за причинение вреда объекту культурного значения - 10 лет лишения свободы.

Читайте также: "Бухгалтер Освенцима" умер на 97-м году жизни

В ноябре 2017 года организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в список Всемирного документального наследия документы, касающиеся первого франкфуртского процесса по преступлениям в Освенциме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама