В результате крушения самолета в Иркутске погибли более 100 человек

09.07.2006, 10:49

09.07.2006 10:49

В результате крушения самолета в Иркутске погибли более 100 человек

Как минимум 102 человека погибли в результате крушения самолета, разбившегося при заходе на посадку в Иркутске в воскресенье утром. Об этом сообщило сегодня Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

"Согласно данным, имеющимся на 09:00 мск, 54 человека отправлены в больницу, обнаружены тела 102 погибших", - сказала представитель Министерства.

Аэробус А-310 вылетел из московского аэропорта Домодедово в субботу вечером и сошел с посадочной полосы при посадке в Иркутске, - сообщили спасательные службы. Самолет загорелся, врезавшись в бетонную стену ограждения примерно в 02:50 мск.

На борту лайнера российской авиакомпании "Сибирь" находились 200 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди пассажиров было много детей, отправлявшихся на отдых на озеро Байкал.

Министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что пилоты аэробуса доложили авиадиспетчерами об успешном приземлении, однако затем радиосвязь с ними неожиданно прервалась. При этом сообщается, что взлетно-посадочная полоса была мокрой от дождя.

На кадрах, показанных российскими телеканалами, видны горящие обломки самолета, от которого целой осталась лишь хвостовая часть.

На месте событий работают около 600 спасателей. Спасательные бригады в условиях дождливой погоды и плохой видимости разрезают остов самолета, чтобы достать тела погибших. "Мы можем подтвердить, что самолет разбился при посадке и загорелся", - сказал представитель "Сибири". "У нас нет информации о причинах инцидента и числе погибших", - добавил он.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости