В Турции умерла правозащитница Эбру Тимтик. Она объявила голодовку 8 месяцев назад

28.08.2020, 17:59
В Турции умерла правозащитница Эбру Тимтик. Она объявила голодовку 8 месяцев назад  - Фото
Протест адвокатов в Стамбуле после смерти Эбру Тимитик (Фото: ЕРА)

В последнее время Тимтик весила всего 30 килограммов

Турецкий адвокат Эбру Тимитик скончалась в тюрьме после 238 дней голодовки. О смерти 42-летней правозащитницы сообщили в Международном центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тимитик объявила голодовку 8 месяцев назад, чтобы добиться справедливого решения суда для себя и 18 коллег, которых обвинили в "создании и управлении террористической группой". На момент смерти женщина находилась в одной из больниц Стамбула на принудительном лечении.

После новости о смерти правозащитницы, турецкие адвокаты пришли под здание Стамбульской коллегии адвокатов в Стамбуле и выкрикивают лозунги против правительства.

  • В 2019 году в Турции осудили 18 юристов за "создание и управление террористической группой". Тимтик приговорили к 13,5 лет тюрьмы. Женщина и еще несколько ее коллег в феврале 2020 года объявили голодовку, требуя пересмотра решения суда.
  • 14 августа турецкий суд отклонил ходатайство об освобождении Эбру Тимтик и ее коллеги Айтача Юнсала из-за угрозы их жизни. Служители Фемиды заявили, что информация о вреде для здоровья – отсутствует.

Читайте также: В Турции застрелили вора в законе Лоту Гули

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні