UA

В Армении требуют выдать правосудию военного РФ, убившего семью

14.01.2015, 19:26
В Армении требуют выдать правосудию военного РФ, убившего семью - Фото
Акция протеста в Ереване (фото - news.am)

Несколько тысяч жителей города Гюмри в Армении, где находится 102-я российская военная база, вышли на акцию протеста, требуя выдачи военнослужащего Валерия Пермякова армянскому правосудию. Об этом сообщает NEWS.am.

12 января шесть членов семьи Аветисян в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых - маленькая девочка. Основной подозреваемый - российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Было решено, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона. Это привело к акциям протеста в Гюмри.

Участники акции, прорвав оцепление полиции, подошли вплотную к КПП базы, произошли столкновения с полицейскими. На место прибыл прокурор Ширакской области Раффи Асланян, которому после долгих переговоров удалось убедить собравшихся разойтись.

Председатель совета журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян опубликовал решение собравшихся: завтра, 15 января, после похорон семьи Аветисян, вновь собраться у прокуратуры. К этому времени гюмрийцы ждут окончательного ответа от прокуратуры о судьбе Пермякова.

В столице Армении - Ереване - также проходит акция протеста с участием около 100 человек. С требованиями передать армянским правоохранителям обвиняемого в жестоком убийстве семьи в Гюмри и объявить дни траура в Армении 14 января с площади Свободы стартовало шествие граждан к резиденции президента.

У резиденции президента участники акции представят свои требования: в случае их неудовлетворения они намерены вернуться на площадь Свободы и без официального заявления объявить дни траура. Потом они готовятся провести акции протеста около посольства России в Армении. "Преступник должен быть передан правосудию Армении, следствие должно пройти в Армении. У нашего государства с Россией соглашение о размещении российской военной базы, в котором говорится, что если на территории Армении представитель военной базы совершил преступление, то он должен быть передан армянским правоохранителям", - заявил один из участников акции Нарек Айвазян.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости