UA

В Австралии задержан подозреваемый в разработке оружия для ИГ

28.02.2017, 10:35
В Австралии задержан подозреваемый в разработке оружия для ИГ - Фото
Фото: EPA

В Австралии полиция задержала мужчину, подозреваемого в консультировании боевиков экстремистской группировки Исламское государство в вопросе создания высокотехнологичного оружия, а также в разработке такового. Об этом сообщает служба Би-би-си.

Как сообщил австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл, 42-летний мужчина был задержан в городе Янг в штате Новый Южный Уэльс.

По словам премьера, арест не связан с тем, что ИГ планировало нападения на территории Австралии. Тернбулл заверил, что угрозы общественной безопасности в стране сейчас нет.

Глава правительства отметил, что задержанный консультировал джихадистов по поводу того, как создать собственные ракеты.

Руководитель федеральной полиции Эндрю Колвин уточнил, что подозреваемый в пособничестве террористам является гражданином Австралии.

Правоохранители заявляют, что мужчина действовал один. Он был электриком и через Интернет давал представителям ИГ советы об оружии, однако, как считают в полиции, не имел прямого опыта работы с ракетами или лазерными технологиями.

Читайте также: Антитеррор-операция в Австрии: 800 силовиков ищут исламистов

По словам Колвина, австралиец пытался разработать лазерное устройство, которое позволяло бы боевикам заранее узнавать о воздушных атаках возглавляемой США коалиции. Глава полиции оценил исследования мужчины как сложные.

26 февраля 2017 года британский правозащитник Макс Хилл заявил, что Исламское государство планирует "беспорядочные нападения на мирных граждан" в Великобритании.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости