В Айове Клинтон победила на первичных выборах среди демократов

02.02.2016, 23:27
В Айове Клинтон победила на первичных выборах среди демократов - Фото
Хиллари Клинтон (фото - EPA)

В Айове на первичных выборах Хиллари Клинтон одержала победу с минимальным отрывом в 0,2%, поэтому внутрипартийная борьба демократов продолжится

Хиллари Клинтон победила на кокусах среди кандидатов в президенты США от Демократической партии в Айове. Об этом сообщает CNN.

Разрыв с ее ближайшим соперником оказался минимальным - 0,2%. Берни Сандерс получил 49,6% голосов, в Клинтон - 49,8%.

"Я так взволнована. Мне не очень везло в последнее время, и это замечательно выиграть эти кокусы, получить этот опыт", - прокомментировала победу Клинтон.

Отмечается, что внутрипартийная борьба продолжится, поскольку у Сандерса большая поддержка в Нью-Гемпшире, где 9 февраля пройдут праймериз. 

Напомним, среди республиканцев в Айове победил Тед Круз, обогнав Дональда Трампа. 

Справка. Кокусы предполагают голосование путем поднятия рук. Граждане голосуют не сразу, как на праймериз и других обычных выборах, а сперва выслушивают речи сторонников разных кандидатов. После прений разные партии голосуют по-разному. Республиканцы пишут имя своего избранника на бумажке и перед уходом бросают ее в коробку. Демократы разбиваются на группы сторонников разных кандидатов и расходятся по разным углам. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам