UA

В Беларуси привели в исполнение еще один смертный приговор

29.11.2016, 23:25
В Беларуси привели в исполнение еще один смертный приговор - Фото
Сергей Хмелевский (фото - naviny.by)

В Беларуси привели в исполнение очередной смертный приговор. Об этом сообщили координатору кампании Правозащитники против смертной казни Андрею Полуде родственники приговоренного Сергея Хмелевского, передают Белорусские новости.

"Больше месяца от Сергея Хмелевского не было писем к родственникам. Однако на прошлой неделе родственники относили деньги для него и их в СИЗО взяли. Сегодня же они пошли с ним на свидание, где им сказали, что приговор приведен в исполнение", - сообщил Полуда.

Хмелевского приговорили к смертной казни за жестокое убийство двух и более лиц. Приговор вынес Минский областной суд после пересмотра уголовного дела, по которому ранее Хмелевского приговорили к пожизненному заключению.

После того, как в августе Хмелевский обратился с жалобой на приговор в Комитет ООН по правам человека, комитет попросил белорусские власти отложить расстрел до рассмотрения дела.

В ноябре был приведен в исполнение приговор к смертной казни против Ивана Кулеша. Он был признан виновным в трех убийствах: краже, грабеже и попытке еще одного убийства. 

Читайте также: Территория смертной казни. Как это происходит в Беларуси

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости