UA

В Бельгии завершена АТО по нейтрализации исламистов

16.01.2015, 13:37
В Бельгии завершена АТО по нейтрализации исламистов - Фото
Фото: ЕРА
В четверг, 15 января, в Бельгии одновременно проводилось не менее десяти спецопераций, в результате были уничтожены два исламиста, неделю назад вернувшиеся из Сирии, а 13 человек арестованы. Предполагается, что убитые боевики, которым было около 20 лет, планировали совершить крупный теракт в стране. В интересах следствия личности подозреваемых не раскрываются. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел королевства Дидье Рейндерс, передает ТАСС.

"Операции завершены на местах. В настоящее время мы работаем с результатами", - сказал глава МИД Бельгии.

Представитель власти отметил, что готовившиеся теракты не были связаны с терактами в Париже. "Нет никакой связи между терактами в Париже, и теми, которые были запланированы в Бельгии. Однако теракты в Париже ускорили планы [исламистов] по совершению их у нас", - сказал Рейндерс.

Также было проведено 12 обысков, во время которых были найдены четыре автомата Калашникова, столько же пистолетов, взрывчатка, элементы бронезащиты, комплекты полицейской формы и значительная сумма денег.

Напомним, что 11 января после звонка неизвестного, сообщившего, что в здании заложено взрывное устройство, в срочном порядке были эвакуированы сотрудники редакции столичной бельгийской газеты Le Soir. Бомба не была обнаружила, и на следующий день полиция задержала человека, угрожавший взорвать редакцию.

"Подрывник" заявил, что выступает от имени "крайне левых", недовольных тем, как журналисты издания освещают события в связи с терактом в Париже, поскольку это якобы "пробуждает к деятельности крайне правых".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости