UA

В Берлине застрелен исламист, напавший на женщину-полицейского

18.09.2015, 04:20
В Берлине застрелен исламист, напавший на женщину-полицейского - Фото
Фото: ЕРА

В Берлине исламист Рафик И. напал на полицейского и был застрелен. Об этом сообщает Немецкая волна.

Правоохранители прибыли на вызов в район Шпандау, где мужчина угрожал прохожим ножом. После того, как сотрудники полиции вышли из автомобиля, он напал на них и ранил одного из них в живот. Второй полицейский несколько раз выстрелил в мужчину. Нападавшего спасти не удалось.

В 2008 году 41-летний мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической группировки Ансар аль-Ислам, сообщила немецкая прокуратура. Он находился под наблюдением и должен был носить электронный браслет. Правоохранители проведут обыск в его квартире и проверят, не планировал ли он террористические атаки.

"Расследование ведется во всех направлениях", - сообщил берлинский сенатор Франк Хенкель. По его словам, не исключаются также религиозные мотивы действий нападавшего.

Напомним, вечером 21 августа в районе города Уаньи на севере Франции джихадист из Марокко открыл огонь в одном из вагонов скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж. Нападавший был обезврежен тремя американцами, находившимися на каникулах: двумя военными и их другом-студентом. Они услышали, как тот заряжает оружие в туалете. Президент США Барак Обама приветствовал "геройский" поступок американских военных, благодаря которому удалось избежать "куда более худшей трагедии". Французский премьер-министр Манюэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев выразили американским военным свою благодарность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости