UA

В Бразилии массовые протесты охватили уже десять штатов страны

14.12.2016, 10:24
В Бразилии массовые протесты охватили уже десять штатов страны - Фото
Фото: EPA

Более чем в десяти штатах Бразилии демонстранты вступили в столкновения с полицией, после того как сенат страны принял поправку к конституции, позволяющую заморозить рост государственных расходов на 20 лет. Об этом сообщает Би-Би-Си.

В сенате проголосовали за поправку 53 голосами, против высказались 19 членов сената.

Новый президент Бразилии Мишель Темер с помощью поправок надеется вывести страну из глубочайшей за последние десятилетия рецессии, ограничив рост расходов. Оппозиция утверждает, что поправка к конституции особенно негативно скажется на ситуации с образованием и здравоохранением, которые и без того серьезно недофинансируются государством.

Протесты против меры вылились в столкновения с полицией в столице и по меньшей мере в десяти штатах страны. В городе Сан-Паулу участники протестов напали на штаб-квартиру Федерации промышленности, а в Бразилиа они прошли маршем к офисам телеканала Globo TV, который, по их мнению, поддерживает изменения к конституции.

Читайте также: Нового президента Бразилии обвинили в причастности к коррупции

16 ноября 2016 года в столице Бразилии протестующие против планов правительства по ограничению социальных выплат прорвались в здание Национального конгресса и заняли зал заседаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости