UA

В Брюсселе отменили Марш против страха по призыву властей

26.03.2016, 21:41
В Брюсселе отменили Марш против страха по призыву властей - Фото
Фото: ЕРА

Организаторы Марша против страха, запланированного в Брюсселе на 27 марта, отменили акцию после того, как власти призвали граждан не принимать участие в ней из соображений безопасности, сообщает Радио Свобода.

"Мы присоединяемся к предложению властей отложить мероприятие и просим людей не приезжать в это воскресенье", - говорится в заявлении.

Документ был обнародован через несколько часов после того, как глава Министерство внутренних дел Бельгии и мэр Брюсселя попросили не проводить марш, или по крайней мере отложить его на несколько недель, чтобы не подвергать людей опасности.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позже произошел взрыв на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого - максимального. По информации министра здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, на утро 23 марта в списке погибших числился 31 человек. 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Силовики считают, что теракт организовали три человека, причем двое из них с большой вероятностью погибли при подрыве бомб. Полиция назвала имена подозреваемых - это братья Брахим и Халид аль-Бакрави, а также Наджим Лашрави.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости