UA

В бундесвере выявлено около 300 случаев правого экстремизма - СМИ

10.04.2017, 15:13
В бундесвере выявлено около 300 случаев правого экстремизма - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

У Службы военной контрразведки Германии (MAD) есть данные о 275 случаях правонарушений правоэкстремистского характера, совершенных военнослужащими бундесвера. Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Funke Mediengruppe, в распоряжении которого есть ответ Министерства обороны Германии на депутатский запрос.

При этом не уточняется, за какой период времени зафиксированы указанные правонарушения.

Как отмечает издание, в ответе Минобороны ФРГ говорится о правонарушениях, связанных с пропагандой и расистскими комментариями в интернете.

Кроме того, описывается случай, когда военнослужащий набросился на беженцев, предварительно спросив, являются ли они христианами или мусульманами.

Отмечается, что несколько военнослужащих были уволены или оштрафованы, однако у некоторых фигурантов все еще имеется доступ к оружию.

Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс, подчеркнул, что правый экстремизм - это тема, "на которую бундесвер должен обратить пристальное внимание".

Ранее немецкий косметический бренд Nivea отозвал рекламу, которую пользователи соцсетей раскритиковали как дискриминационную. В рекламе дезодоранта, который не оставляет следов, был использован слоган "Белое - это чистота".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости