UA

В Черногории лишили иммунитета лидеров пророссийской оппозиции

15.02.2017, 17:28
В Черногории лишили иммунитета лидеров пророссийской оппозиции - Фото
Андрей Мандич и Милан Кнезевич (фото - EPA)

Парламент Черногории проголосовал за лишение иммунитета лидеров оппозиции - руководителя пророссийского Демократического фронта Андрея Мандича и его союзника Милана Кнезевича. Об этом сообщает агентство Reuters.

Теперь прокурор может допросить этих оппозиционеров в рамках расследования о предполагаемом пророссийском заговоре с целью свержения правительства.

Агентство сообщает, что Мандич и Кнезевич являются откровенными сторонниками тесных связей с Россией и выступают против членства Черногории в НАТО. В партии власти заявили, что Россия финансирует оппозицию для того, чтобы сорвать предстоящее членство Черногории в НАТО. Оппозиционные партии это отрицают.

16 октября 2016 года в Черногории были арестованы 20 граждан Сербии, которых черногорские силовики обвиняют в подготовке вооруженных нападений на госучреждения, полицейские участки и чиновников после завершения голосования на парламентских выборах.

10 ноября премьер Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию заговора относительно силовой смены правительства в стране и его убийства в день выборов.

13 февраля 2017 года Главная прокуратура Черногории обратилась к парламенту страны с просьбой лишить депутатской неприкосновенности Мандича и Кнезевича, так как их подозревают в организации и подготовке преступных действий, которые угрожают конституционному строю и безопасности Черногории.

Читайте также: Провал переворота в Черногории: Запад срывает планы России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости