UA

В Дании приняли закон о конфискации имущества у мигрантов

26.01.2016, 19:38
В Дании приняли закон о конфискации имущества у мигрантов - Фото
Фото: EPA

Парламент Дании принял законопроект, обязывающий прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющееся у них имущество, стоимость которого превышает эквивалент $1450. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

По данным СМИ, поддержали законопроект 87 депутатов, включая представителей двух крупнейших парламентских фракций, 27 членов парламента высказались против и один воздержался.

Документ вызвал жесткую критику в самой Дании и других странах, когда о нем было объявлено в начале января. Вместе с тем, сторонники закона настаивают на том, что стране необходимо принимать больше мер, направленных на ограничение притока беженцев.

В свою очередь власти Дании считают, что новые правила всего лишь уравнивают мигрантов с гражданами страны. Безработные датчане также обязаны продать свою собственность, если ее стоимость превышает определенную сумму, для того чтобы претендовать на социальные пособия.

Отмечается, что в 2016 году Дания намерена принять около 20 тыс мигрантов. По данным датского министерства интеграции, это на 5 тыс больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что представители стран-членов ЕС потребовали большей степени контроля над своими национальными границами.

Читайте также: В Уэльсе мигрантов обязали носить специальные браслеты: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости