В Эгейском море за ночь утонули 42 мигранта

22.01.2016, 15:50
В Эгейском море за ночь утонули 42 мигранта - Фото
Фото: EPA

Одна лодка перевернулась возле острова Калолимнос: 34 погибших, из них 11 детей. Еще 8 человек погибли из-за крушения лодки у острова Фармакониси

По меньшей мере 42 человека погибли минувшей ночью в водах Эгейского моря, пытаясь добраться до побережья Европы, передает Би-би-си.

Одна из лодок перевернулась у берега маленького греческого острова Калолимнос: 34 человека погибли, в том числе 11 детей.

Еще восемь человек погибли в результате крушения лодки у острова Фармакониси.

За прошлый год в Европу прибыли более миллиона мигрантов. Более 700 человек при этом погибли в Эгейском море на пути из Турции в Грецию.

В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель проводит встречу в Берлине с турецким премьером Ахметом Давотоглу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Накануне премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что европейский кризис миграции ставит под угрозу существование Евросоюза. Вальс сказал, что Европа не может принять всех беженцев, пытающихся укрыться от войн в Ираке и Сирии.

Напомним, в последнее время в странах Западной Европы наблюдается рост напряженности между беженцами и гражданами принимающих государств. Инцидент в новогоднюю ночь в Кельне вызвал в Германии острую дискуссию о необходимости ужесточения правил приема беженцев. Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов