UA

В Египте ожидают падения турпотока на 70% после падения A321

07.11.2015, 06:44
В Египте ожидают падения турпотока на 70% после падения A321 - Фото
Британские туристы массово покидают Египет (фото - ЕРА)

Уход российских и британских туристов из Египта лишит страну 70% турпотока и нанесет страшный удар по отрасли, дающей более 11% египетского ВВП и более 14% валютных поступлений в казну. Такое заявление сделал член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф.

"Российские туристы стоят на первом месте, это 3 миллиона туристов в год. Британцы - 1 миллион. Их уход с рынка - это сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока", - сказал Юсеф, которого цитирует газета Аль-Ахрам.

По данным министерства, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% доходов в казну в иностранной валюте. До революционных событий 2011 года в Египте, приведших к падению режима Хосни Мубарака, "страну пирамид" посещали порядка 15 миллионов туристов в год, затем эта цифра резко упала.

На приток туристов последние годы негативное влияние оказывала активизация на севере Синайского полуострова террористических группировок, связанных с Исламским государством и Аль-Каидой, убийство генерального прокурора, захват и казнь гражданина Хорватии, расстрел группы туристов из Мексики.

До катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, на 5% больше аналогичных показателей в прошлом году. Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне $7,5-8 млрд. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем - Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Источник: РИА Новости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости