UA

В Египте суд приговорил к смертной казни 183 исламистов

21.06.2014, 23:18
В Египте суд приговорил к смертной казни 183 исламистов - Фото
Исламские экстремисты из движения "Братья-мусульмане"(фото - ЕРА)

Египетский суд подтвердил смертный приговор 183 сторонникам "Братьев-мусульман", признав их виновными в нападении на полицейский участок в 2013 году. Среди приговоренных к высшей мере наказания - духовный лидер запрещенного в Египте движения Мухаммед Бадие, передает Радио Свобода.

Во время судебного процесса в апреле в этом деле к смертной казни было приговорено 683 исламиста. Однако сегодня суд оправдал 496 человек, еще четырем смертная казнь была заменена пожизненным заключением. Многие были осуждены заочно. Решение суда еще может быть обжаловано.

Напомним, 24 марта суд в Египте приговорил 529 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси к смертной казни. Им были предъявлены различные обвинения, в том числе в убийстве полицейского и нападении на полицию. Эта группа обвиняемых, в большинстве своем членов запрещенного исламистского движения "Братья-мумульмане", является частью более широкой группы подсудимых, в числе которых более 1200 сторонников Мурси.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости