В Ереване политики и артисты образовали живой щит на месте пикета

24.06.2015, 04:30
В Ереване политики и артисты образовали живой щит на месте пикета - Фото
Фото: скриншот

Участники живого щита заявили, что прибыли для того, чтобы предотвратить столкновения между полицией и демонстрантами

Группа армянских политиков и общественных деятелей сформировали живой щит между участниками акции протеста в центре Еревана и полицейскими.

На место акции протеста приехали бывшие и нынешние депутаты парламента Армении, министр образования Армен Ашотян, директор Кукольного театра Рубен Бабаян, актер Ованес Азоян, а также другие артисты и общественные деятели.

По словам председателя партии Свободные демократы Хачатура Кокобеляна, участники живого щита не ставили перед собой цели вмешиваться в тактику организаторов демонстрации и прибыли только для того, чтобы предотвратить столкновения.

Акция протеста продолжалась всю ночь, полиция не предпринимала никаких активных действий.

Напомним, круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Ереване на площади Свободы с 19 июня.

Ранним утром 23 июня полицейские разогнали мирную демонстранцию, применив водометы. Однако, несмотря на разгон, акция продолжилась. Как стало известно накануне поздно вечером, участники отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

По материалам: News.am, Armenia Today

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам