В Ереване полиция выдвинула ультиматум демонстрантам

02.07.2015, 00:46
В Ереване полиция выдвинула ультиматум демонстрантам - Фото
Фото: Facebook Момика Варданяна

В армянской полиции заявили, что демонстранты, блокируя проспект Баграмяна, ограничивают конституционные права других граждан

В армянской столице Ереване полиция потребовала от демонстрантов очистить проспект Баграмяна, так как они якобы затрудняют пешеходное и транспортное движение. Об этом говорится в обращении силовиков, сообщает NEWS.am.

"Право на собрание не может иметь абсолютный характер, и в демократическом обществе может быть ограничено во благо соблюдения общественного порядка или иных конституционных прав и свобод, включая обеспечение естественного движения", - говорится в обращении.

В полиции отмечают, что у демонстрантов было достаточно времени для озвучивания проблем, а продолжающееся закрытие проспекта Баграмяна является неадекватным ограничением конституционных прав других граждан. Поэтому силовики призвали участников акций протеста добровольно прекратить закрытие проспекта Баграмяна. В противном случае в полиции пригрозили "применить в полной мере закрепленные за ней полномочия".

Напомним, ранее на проспекте Баграмяна двое демонстрантов объявили голодовку. Сколько продлится акция, голодающие, Арутюн Арутюнян и Айк Парикян, пока не решили. Их требование - отменить подорожание электроэнергии.

Читайте также:

Что там у армян. Сценарии развития протеста в Ереване

Страна выключенного света. Наблюдения за армянским протестом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации