UA

В Эстонии призвали создать трибунал по преступлениям коммунизма

22.08.2015, 18:57
В Эстонии призвали создать трибунал по преступлениям коммунизма - Фото
Урмас Рейнсалу (фото - скриншот)

Преступления коммунистического режима следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, однако для этого в первую очередь необходимо международный суд. Об этом сказал министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, передает Европейская правда.

"Мы должны вынести оценку преступлениям коммунистического режима международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное соглашение, согласно которому будет создан межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", - заявил Рейнсалу.

По его словам, этого требует память о жертвах и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были осуждены.

Это предложение будет включено в повестку дня международной конференции, приуроченной к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран. Конференция откроется в воскресенье в Таллинне.

Напомним, в Украине 9 апреля Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символику. В стране начался процесс декоммунизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости