В ФРГ протест антиглобалистов перерос в столкновения с полицией

06.06.2015, 22:40
В ФРГ протест антиглобалистов перерос в столкновения с полицией - Фото
Фото: ЕРА

Участники акции против саммита G7 бросали в их сотрудников бутылки и распыляли огнетушители, силовики вынуждены были применять спецсредства

В баварском городе Гармиш-Партенкирхен в субботу, 6 июня, произошли столкновения протестующих антиглобалистов с полицией. По данным немецких правоохранительных органов, участники акции против саммита G7 бросали в их сотрудников бутылки и распыляли огнетушители. "Распылять огнетушители в полицейских и кидать бутылки - это совсем не мирно и неприемлемо", - говорится в заявлении полиции Баварии.

В полиции также уточнили, что после нападения протестующих пришлось пустить в ход перечный спрей. "Ситуация становится спокойней. Мы пытаемся вступить в переговоры с руководителем мероприятия", - отметили баварские силовики.

По данным организаторов акции протеста, в ней принимают участие около пяти тысяч человек. Для поддержания порядка в ходе проведения саммита G7 задействованы около 17 тысяч полицейских.

Напомним, саммит Большой семерки пройдет 7-8 июня в замке Эльмау около Гармиш-Партенкирхена.

Одной из основных тем встречи лидеров Большой семерки - ситуация в Украине и возможное ужесточение санкций против России.

Источник: Немецкая волна

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих