В Гааге юрист судится с Израилем и Италией за распятие Христа

06.08.2013, 15:44
В Гааге юрист судится с Израилем и Италией за распятие Христа - Фото
Юрист Дола Индидис (скриншот Kenyan Citizen TV)

Кенийский правозащитник Дола Индидис подал иск в Международный суд ООН против государств Израиль и Италия, а также против исторических личностей - прокуратора Иудеи Понтия Пилата, римского императора Тиберия и царя Ирода. Юрист настаивает, чтобы суд в Гааге провел слушание дела по обвинению лиц и государств, ответственных за распятие Иисуса Христа, пишет  The Daily Telegraph.

Индидис, бывший пресс-секретарь судебной палаты, настаивает, что суд и распятие Христа были незаконными, и современный Израиль также несет за это ответственность. Несмотря на то, что обвиняемых лиц уже две тысячи лет как нет в живых, Индидис уверен, что правительства государств, в интересах которых действовали власть имущие, могут и должны ответить за преступления, совершенные против Сына Божьего. 

"Я подал иск, потому что мой профессиональный долг обязывает меня защитить честь и достоинство Иисуса Христа. Я обратился в Международный суд в поисках справедливости для человека из Назарета," - заявил он. "Преступления против Христа зафиксированы в Библии, а слова из этой книги невозможно поставить под сомнение. Его права как человека были нарушены действиями заангажированного суда. Христос стал жертвой клеветы и предрассудков", - сказал адвокат.

Включить в иск Италию и Израиль юрист, по всей видимости, решил из-за того, что во времена, когда распяли Христа, оба государства подчинялись законам Римской империи. Индидис оспаривает процедуру допроса, которая использовалась в ходе суда над Иисусом, преследование, процедуру слушания дела и вынесения приговора, а также форму наказания подсудимого.

В Гааге заявили, что это дело двухтысячелетней давности находится вне юрисдикции Международного суда ООН. "Международный суд разрешает споры между государствами. Для нас даже теоретически не возможно рассмотреть это дело", - отметили в суде. 

Ранее аналогичный иск юрист подавал в Высший суд Найроби, но его отклонили. Богословы говорят, что позиция католика противоречит позиции церкви, ведь два года назад Ватикан снял с евреев вину за распятие Христа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина