UA

В Германии арестован имам из России, подозреваемый в связях с ИГ

16.10.2015, 05:22
В Германии арестован имам из России, подозреваемый в связях с ИГ - Фото
Фото: ЕРА

По подозрению в поддержке террористов группировки Исламское государство в Берлине в четверг, 15 октября, арестован имам одной из мечетей. Как сообщило агентство epd, речь идет о 30-летнем гражданине России, выходце из Дагестана Гаджимураде К., более известном как Мурад Атаев.

В совместном заявлении прокуратуры и полиции германской столицы отмечается, что имама подозревают в вербовке через интернет сторонников и бойцов для террористической организации Исламское государство (ИГ). Кроме того, он закупал для исламистских групп в Сирии военное снаряжение, такое как прицелы и приборы ночного видения. 

О Мураде Атаеве также известно, что он был тесно связан с ранее арестованными руководителями другой берлинской мечети, которых подозревают в поддержке ИГ и переправке новых бойцов джихадистам.

Напомним, ранее в Турции в связи с кровавым терактом в Анкаре 10 октября, унесшем жизни около сотни человек, были арестованы 12 человек. По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, некоторые из задержанных провели несколько месяцев в Сирии и могут быть связаны с экстремистской группировкой Исламское государство.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости