В Германии открыли дело против основателя Facebook Цукерберга

04.11.2016, 20:19
В Германии открыли дело против основателя Facebook Цукерберга - Фото
Марк Цукерберг (фото - ЕРА)

В Германии прокуратура города Мюнхена начала расследование в отношении основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и других представителей компании по обвинению в пособничестве в разжигании ненависти и вражды в соцсети. Об этом сообщает DW.

По информации Spiegel, кроме Цукерберга, прокуратура проводит расследование также относительно главного операционного директора компании Шерил Сандберг, руководителя европейского офиса Мартина Отта и других представителей Facebook.

Суть обвинений состоит в том, что администрация соцсети якобы систематически отказывается удалять посты, в которых разжигается вражда.

Как сообщает немецкое издание, поводом для начала расследования стала жалоба адвоката из Вюрцбурга Чана-Йо Юна, в которой он обвинил менеджеров Facebook в том, что они позволяют пользователям соцсети публиковать призывы к убийствам, угрожать насилием, отрицать факт Холокоста и тому подобное.

Юрист уверяет, что после его неоднократных запросов Facebook отказывал ему в требовании удалить соответствующие комментарии и ограничивался отписками в стандартной форме. Чан Ин Юн требует, чтобы Facebook заплатил миллионные штрафы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина