В Германии треть жителей считают возможной войну с РФ - опрос

27.10.2016, 07:19
В Германии треть жителей считают возможной войну с РФ - опрос - Фото
Владимир Путин и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Связи между Москвой и Брюсселем охарактеризовали как "хорошие" только шесть процентов опрошенных в Германии

Около 30% немцев считают вполне возможным вооруженный конфликт с государством-агрессором РФ. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу издания Stern, пишет агентство Deutsche Welle.

Большинство опрошенных - 64% - заявили, что не опасаются войны с Россией.

Как пишет источник, после аннексии украинского Крыма, оккупации части Донбасса и начала российских авианалетов в Сирии у немцев сложилось "очень негативное мнение" об отношениях с РФ.

Лишь 6% процентов респондентов характеризуют связи между Москвой и Брюсселем как "хорошие", тогда как 41% считают их плохими, а более половины опрошенных полагают, что в них "мало хорошего".

Еще более сложными немцам кажутся отношения между США и Россией - странами, обладающими ядерным оружием.

Читайте также: Опрос: Европейцы видят связь между беженцами и терроризмом

При этом 84% опрошенных жителей ФРГ поддерживают намерение канцлера Ангелы Меркель, которая хочет продолжать поиск возможностей для диалога с российским лидером Владимиром Путиным. В особенности правильным это считают те, кто поддерживает "зеленых" и "левых" - среди их сторонников таковых свыше 90%. Помимо них, 87% приверженцев пророссийской партии Альтернатива для Германии, настроенных по отношению к Меркель весьма критически, также считают верным контакты канцлера с президентом РФ.

Лишь 14% респондентов полагают, что вести переговоры с Путиным сейчас бессмысленно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить