UA

В Германии задержан помогавший террористам ИГ россиянин

04.03.2016, 22:30
В Германии задержан помогавший террористам ИГ россиянин - Фото
fa1b58137913b975140815eec15577d1.jpg

В Германии полиция задержала россиянина, который собирал деньги и военное снаряжение для Исламского государства (ИГ). Об этом сообщает DW.

27-летний россиянин был задержан накануне в Кирхленгерне вблизи районного центра Херфорд (Северный Рейн - Вестфалия).

Он предположительно собирал средства для ИГ, а также пытался добыть для этой группировки военное снаряжение, в том числе оптические прицелы. Представитель прокуратуры города Хамм отметил, что возможно, россиянин также вербовал новых членов для ИГ. Он добавив, что в связи с этим задержанный подозревается в членстве в террористической группировке.

Россиянин был задержан на основании европейского ордера, выданного властями Польши. Судья в Хамме постановил задержать гражданина РФ, чтобы установить, действительно ли он является тем человеком, который находится в розыске. 

В сентябре 2015 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия причастна к подготовке террористов Исламского государства.

"Значительная часть тех, кто сейчас на стороне ИГ - это бывшие военные армии Саддама Хусейна. Россия прекрасно их знает, знает их менталитет. Она их в значительной степени тренировала. Это классический российский подход. Сделать так, чтобы там был дополнительный кризис или два кризиса, которые разруливать можно было бы только с Россией", - отметил дипломат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости